Translate

суббота, 25 июня 2016 г.

Полная нежнятина!
Приветствую всех, кто меня читает!
На дворе ночь, а это значит, что пришло время любимого хобби ))) Недавно фразу услышала переделанную из игры "Мафия": "Город засыпает, просыпаются... рукодельницы!". Ну, вот ведь в точку то!
 Сегодня с утра доделала новую работу - обложку для блокнота (сам блокнот купила в канц.магазине и задекорировала, т.к. мы сейчас в соседнем городе, а всё хозяйство моё вместе с принтером дома). Начала фоткать, и тут бах... батарейка села. А з/у в Одессе осталось. "Ха-ха!" - думаю - "У меня же есть телефон, на котором тоже ничего так камера." Довольная, провела фотосессию ну, я конечно, тот ещё фотограф. И поняла, что провод тоже с собой не брала. "Неееет! Я так просто не сдамся!" Кое-как настроила блютуз на буке почему-то долго вредничал и не хотел видеть мой телефон. "Ну, Слава Богу, получилось!" )))
Вот они мои труды:
Обложку я пошкрябала ножом, чтобы добиться эффекта шероховатости, покрыла медиумом прозрачным с добавлением черных чернил и перламутрового черного пигмента для мерцания. На отдельном акварельном листе сваяла розово-черный фон, нанесла текстурную пасту с песком через трафарет, как раз по заданию 4 этапа СП "... about Mixed Media", очень долго пыталась составить композицию из разных цветочков, листочков, веточек и т.д., но так ничего и не вышло из-за активного фона, в итоге сделала всё супер-просто: салфетка, штампы-цветочки, бабочка, микробисер, любимые ну, куда ж теперь без них?! прозрачные дропсы и граненый камушек. Сверху ещё раз прошлась медиумом с пигментом, на этот раз серебристым. Фото к сожалению не передает всего блеска, но поверьте на слово, в лучах солнца обложка вся переливается и мерцает. И вроде черного много, но он так хорошо приглушился от финального покрытия, что работа смотрится очень нежно и, не побоюсь этого слова, гламурно )))
 Сзади тоже посадила бабочку:

Внутри чернила через тот же трафарет, что и паста на внешней стороне:

 К закладке-ленте прикрепила металлическую бабочку:
Фото крупным планом:

Крайние 2 фотографии под ярким солнцем но всё равно не так блестит, как в реальности:


Вот такая вышла нежнятина )))

Палитра взята с доски вдохновения "Sweet Summer" в блоге "Модное хобби" (с фото с очками):

 
И, конечно же, то, ради чего была проделана эта работа - СП "... about Mixed Media",
благодаря которому я открыла для себя новые техники и материалы, у меня, можно сказать, выросли крылья )) Спасибо огромное организаторам такого замечательного проекта!
 Надеюсь, вы, мои хорошие, не устали читать всё это!
Люблю-целую!
 До скорой встречи!

6 комментариев:

  1. Отличный блокнот! Спасибо, что творите вместе с ЧБ "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое сочетание цветов! Спасибо от блога СкрапМагия!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия, прекрасный и очень стильный блокнот! Желаю вдохновения и творческих успехов от блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо Вам, Оксана, за тёплые слова!

      Удалить